当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳外环高速建设取得新进展 清林隧道左线提前贯通!

条评论立即评论

深圳外环高速建设取得新进展 清林隧道左线提前贯通!

分享
人工智能朗读:

1月3日,随着一声让人激动的爆破声响起,深圳外环高速关键控制工程清林隧道左线顺利贯通。作为项目关键控制性工程,该隧道的左线贯通为项目顺利建成奠定了基础。

原标题:深圳外环高速建设取得新进展 清林隧道左线提前贯通

深圳晚报2019年1月5日讯 1月3日,随着一声让人激动的爆破声响起,深圳外环高速关键控制工程清林隧道左线顺利贯通。作为项目关键控制性工程,该隧道的左线贯通为项目顺利建成奠定了基础。

据了解,深圳外环高速公路是深圳与东莞共线高速,深圳段由深圳方负责建设,东莞段由东莞方负责建设,其中清林隧道是深莞双方共建隧道。隧道起于东莞市凤岗镇,终于深圳龙岗区龙岗街道,左线长704米,右线长885米(其中深圳段左线长344米,右线长502米)。

据介绍,清林隧道围岩性质极差,是深圳外环5座隧道中围岩地质情况最差、施工安全风险最高且施工难度最大的一座。为推动项目建设,在深莞双方的紧密配合下,双方项目管理处严密部署,参建单位严格执行各道工序,优化施工方案,在施工过程中克服了围岩软弱较差等多方面不利条件,加班加点,原计划在2019年2月完成的工作得以提前实现。

深圳晚报记者董玉含

[责任编辑:施冰冰]