当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

铁路今起调图 多趟列车调整 深圳至张家界列车改为深圳东始发

条评论立即评论

铁路今起调图 多趟列车调整 深圳至张家界列车改为深圳东始发

分享
人工智能朗读:

记者从深圳火车站了解到,为做好2019年春运工作,铁路部门从今日起实施新的列车运行图。深圳火车站个别列车将调整始发终到车站或停运,部分列车将调整运行时刻。

原标题:今起铁路实施新运行图 深圳站和深圳东站每天开行长途旅客列车35对

深圳特区报2019年1月5日讯 记者从深圳火车站了解到,为做好2019年春运工作,铁路部门从今日起实施新的列车运行图。深圳火车站个别列车将调整始发终到车站或停运,部分列车将调整运行时刻。

实施新的运行图后,深圳火车站单日开行20对长途旅客列车,深圳东火车站开行15对长途旅客列车,两站合计开行35对长途旅客列车。深圳站始发的广深城际动车组列车将继续实行“4+3”开行模式,周二至周四开行77对,周五至周一开行88对,另设高峰线11对,客流高峰单日最多开行99对。

调图后,原深圳站往返张家界的K9006/5次列车的始发终到站调整为深圳东站,K9006次列车在深圳东发车时刻为15∶23。原深圳东往返坪石的K9022/1次列车将停止开行。深圳东往返临河的Z182/1次列车将增设停靠站点,在北京西站办理旅客乘降业务。此外,多趟长途旅客列车调整了始发时刻,其中深圳开往汉口的T96次、深圳开往金城江的K952次、深圳东开往襄阳的K1656次和深圳东开往昆明的K1208次等4趟列车的始发时刻变化较大。

深圳火车站温馨提示,购买近期车票的旅客要注意看清票面上的始发站和开行时间,提前前往对应车站候车,避免耽误行程。(记者 徐兴东 通讯员 蔡立超)

[责任编辑:施冰冰]