当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

深圳市节水载体奖牌颁发仪式在水源大厦举行

条评论立即评论

深圳市节水载体奖牌颁发仪式在水源大厦举行

分享
人工智能朗读:

日前,深圳市2017年度节水载体奖牌颁发仪式在水源大厦举行,市水务局副局长胡细银及市节水办有关负责同志出席颁奖仪式,并为瑞尚居等46个节水型居民小区、深圳邦基线路板有限公司等8家节水型企业(单位)颁发了奖牌。

  日前,深圳市2017年度节水载体奖牌颁发仪式在水源大厦举行,市水务局副局长胡细银及市节水办有关负责同志出席颁奖仪式,并为瑞尚居等46个节水型居民小区、深圳邦基线路板有限公司等8家节水型企业(单位)颁发了奖牌。有关节水型居民小区和节水型企业代表在仪式分享了节水经验。各区(新区)水务主管部门派员参加了颁奖仪式。

  胡细银副局长在颁奖仪式上指出,各获奖单位代表都是城市节水管理的积极践行者,是全面建设节水型城市的中坚力量,希望大家再接再厉,肩负起推广节约用水的责任,用实际行动影响和带动周围更多的人加入到节水工作中来,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,为子孙后代留下“绿水青山”。

  据悉,在市水务主管部门及各区(新区)水务主管部门的大力推动下,在各单位的积极配合下,全市节水型居民小区、节水型企业(单位)评选活动已连续开展8年,累计评选出节水型居民小区300多个、节水型企业(单位)200多家,累计发放节水奖励3500多万元。截止目前,全市节水型居民小区覆盖率超10%,节水型企业(单位)覆盖率超30%,节约用水的理念正逐步深入到生产生活的各个方面。(市节约用水办公室 邹婧)

[责任编辑:]