当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>信息公开>

西部公汽智能公交稽查管理系统全面启用

条评论立即评论

西部公汽智能公交稽查管理系统全面启用

分享
人工智能朗读:

近日,西部公汽表示,西部公汽智能公交稽查管理系统已于2019年1月1日起正式启用。2018年12月底,西部公汽分批次完成了稽查管理系统的使用培训,参与培训人员共计293人,包括4个分公司的车队长、违章信息处理员以及4个稽查中队稽查人员。

  近日,西部公汽表示,西部公汽智能公交稽查管理系统已于2019年1月1日起正式启用。该系统实现公交车辆违章单从生成到处理完结整体流程的闭环处理,且违章处理结果、复议流程的审批信息在系统中全面记录,形成完成的证据链条,全程可追溯。公交车辆的纸质违章单与电子违章单系统实现并行处理。

  2018年12月底,西部公汽分批次完成了稽查管理系统的使用培训,参与培训人员共计293人,包括4个分公司的车队长、违章信息处理员以及4个稽查中队稽查人员。

  为便于使用人员能快速掌握系统操作方法,培训前相关业务部门印制《稽查管理系统使用指引》,培训后将创建系统使用沟通群,发挥答疑解惑、业务沟通、意见反馈的作用,初步形成“操作手册指导—现场功能演示—使用过程持续护航”的推广模式。

  在培训过程中,稽查管理系统延续信息化建设分角色使用的思路,在满足业务流程的基础上,切合实际操作需要,不断提升操作体验。在系统设计完善时时,力求简化车队管理人员使用的PC端和稽查员使用的APP移动端的操作。一方面,减少需操作的项目;另一方面,减少不必要的手工录入,相关信息最大程度通过现有系统准确自动带出。至此,宝安公交管理将逐渐向智能化、信息化迈进。

[责任编辑:]