当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

深圳盐田自来水直饮示范项目通过专家评审 其他区域将陆续推进

条评论立即评论

深圳盐田自来水直饮示范项目通过专家评审 其他区域将陆续推进

分享

据悉,本次会议汇集来自供水行业不同领域的9名专家组成专家组,在实地考察了沙头角水厂的深度处理工艺、五十小区泵房改造以及五十小区的水质信息公开情况,对自来水直饮工程的实施效果给予高度认可。

深圳新闻网2019年1月3日讯(记者 钟鸿冰)日前,深圳自来水直饮示范区建设及实施效果评审会在深圳水务集团召开。1月3日,记者从深圳水务集团了解到,专家组认为自来水直饮水质安全,同意通过评审。自来水直饮示范区建设项目顺利通过专家评审,标志着盐田区自来水直饮工作及成效获得了行业专家的认可,为盐田全区直饮提供了权威的技术支撑。

专家组现场调研沙头角水厂

据悉,本次会议汇集来自供水行业不同领域的9名专家组成专家组,在实地考察了沙头角水厂的深度处理工艺、五十小区泵房改造以及五十小区的水质信息公开情况,对自来水直饮工程的实施效果给予高度认可。评审会上,专家组听取了市水务集团自来水直饮领导小组办公室负责人对示范区实施方案、工作路线、效果评估等方面的介绍,随后,各专家从自身领域出发,提出了完善风险控制点、强化指标评选、加强水质监测系统建设等意见和建议。

专家组表示,自来水经水厂深度处理后,通过改造后二次加压泵房输送,可实现直接饮用。同时,专家对市水务集团在居民小区内公开水质信息的做法点赞,认为其不仅可以让市民实时了解水质信息,也增强了市民直接饮用自来水的信心,有利于之后自来水直饮工作在全市地推广。

[责任编辑:施冰冰]