当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

草埔小学篮球场"随意"不开放 网友打个球怎么这么难?

2019-01-03 15:54来源:深圳新闻网

深圳新闻网2019年1月3日讯(记者 施冰冰)“周末进草埔小学打球运动是否要看学校保安心情?”近日,网友“Binco”在深圳论坛发文,吐槽去草埔小学打球却屡屡被拒,并附上了自己和保安的部分对话及现场图片。(帖文:周末进去草埔小学打球运动是否要看保安心情?

根据该网友的陈述,他曾于周末早上去草埔小学篮球。??0惨浴跋挛绮趴?拧蔽?删芫?耍挥谑歉猛?驯憬?奔涓牡较挛,可当他下午去时,又变成了“三点后才开放”。“那我就四点多去咯,可谁知保安又说‘现在太晒,明天再来’”网友“Binco”表示,自己已经很配合学校保安给的时间了,可还是频频被拒。选择不晒的周末去篮球。?0菜怠暗认乱?床俪。?麓卧倮础保恢苋杖,又说“周日不开放,下周六来”……这么反复几次之后,该网友还是耐着性子,等到了一个“良辰吉日”。

12月30日,发帖网友带齐装备又去草埔小学了,可这次保安给的理由是:现在人太多了,明天来。于是,该网友便拍下了所谓“人很多”的篮球场照片,让“大家评评理”。在照片下,他附文:三个篮球。?扛隼呵虺∷母鋈,多吗?

据该网友反映,学校保安还就篮球场怎样才算人多的问题,与他进行了现场对峙。“保安跟我一一数了一下有多少人进去了,截至下午四点半,一共13个人。”网友“Binco”认为,当天下午的人不算多。

“其实现在很多学校球场都这样的,基本都被熟人预定好了,很多都被熟人预定了,其他人想进去运动没那么容易的”市民林先生认为这种现象很普遍,他认为政府既已明确规定学校体育设施应对外开放,那这种行为就显得太不厚道了。随后,记者查询了《深圳市学校体育设施对外开放管理规定》,该规定明确指出学校体育设施的开放时间为双休日、节假日及寒暑假可以全天开放,那么草埔小学的保安为何可以随意定时间?

有网友认为“人家的地盘,想随意定时间,也没办法”,这让市民们感到很无奈。难道保安说不能进就真的要换地方吗?网友建议“不想换地方,就塞点好处吧。”

本来开放场所是为了鼓励推动全民健身,可频繁被拒的遭遇却让市民望而却步,学校体育设施对外开放时间应从“随心”改为“随规定”。

[责任编辑:林毓瑾]

新闻评论