当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

“步步行善”活动今日开跑!市民捐赠步数将变现为爱心善款

条评论立即评论

“步步行善”活动今日开跑!市民捐赠步数将变现为爱心善款

分享
人工智能朗读:

1月1日上午,由市文明办、市关爱办联合深圳晚报社、腾讯公益等单位共同举办的“步步行善”第四届新年公益网络行动将在罗湖体育休闲公园正式启动。据悉,全市20个“希望加油站”以及珠海全接触迎新跑将在今日同步开跑。

原标题:“步步行善”活动今日开跑

全市20个“希望加油站”以及珠海全接触迎新跑同步开跑

深圳晚报2019年01月01日讯 1月1日上午,由市文明办、市关爱办联合深圳晚报社、腾讯公益等单位共同举办的“步步行善”第四届新年公益网络行动将在罗湖体育休闲公园正式启动。据悉,全市20个“希望加油站”以及珠海全接触迎新跑将在今日同步开跑。

据了解,“步步行善”新年公益网络行动以“新年第一天,善行每一步”为主题,采取“互联网+健康+公益”的模式,倡导市民在元旦当天走出家门、迈开步伐,用一种关爱的姿势迎接新的一年。市民线下爱的行动将通过互联网捐步平台化作线上爱心善款,由爱心企业出资定向捐赠公益项目。

值得注意的是,本届“步步行善”还关联深圳国际马拉松以及即将开始的大鹏新年马拉松、三诺2019迎新第一跑、深圳梧桐山新年越野赛等赛事参赛跑友,带动他们在比赛同时参与“步步行善”捐步活动。同时,活动与珠海全接触迎新跑爱心连线,跨城联动,不断扩大爱心跑友圈,共同倡导“新年第一天、善行每一步”的关爱理念。

据悉,在2019年1月1日至15日捐步活动期间,跑友只要每天运动步数超过1000步,即可参与线上活动,为自己支持的公益项目捐出步数。爱心企业将按一定比例将捐赠步数变现为爱心善款,共同助力深圳关爱行动。(见习记者高灵灵)

[责任编辑:何畅]