当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>文化>文化首页推荐>

第四届“步步行善”新年公益网络行动拉开内幕

第四届“步步行善”新年公益网络行动拉开内幕

分享
人工智能朗读:

市民欢乐奔跑为爱加油,“步步行善”活动多个分会场以新年第一跑致敬城市建设者。

2019深圳梅塘纵横新年越野赛跑友为爱助力。

步步行善最后一个环节:平安亮灯。 阎晚生 摄

大运中心打卡点志愿者为爱开跑。

深圳晚报2019年01月02日讯(记者 王博 赵琦睿) 1月1日,第四届“步步行善”新年公益网络行动在罗湖体育休闲公园拉开帷幕。除了主会场的精彩活动外,今年的“步步行善”活动还联动全市多个分会场、“希望加油站”、公园打卡点以新年第一跑致敬城市建设者的付出,带动市民线上线下参与活动,共同助力深圳关爱行动。

四大主题赛事助力“步步行善”

除了去年12月备受关注的深马之外,深圳梅塘纵横新年越野赛、“三诺2019粤港澳大湾区迎新第1跑”和珠海全接触“乐走金湾徒步活动”也加入“步步行善”活动,跑友们用“行”为爱助力。

活动当天,2019 深圳梅塘纵横新年越野赛同步在梅塘山开启。该越野赛吸引400人参与,奔跑路线是深圳市内最经典的越野跑穿越路线之一。

来自珠海全接触的跑团,今年再度加入爱心队伍,活动集合了近500名珠海市民爱心跑友在“乐走金湾徒步活动”中“步步行善”,用爱心迎着新年第一缕阳光。

“希望加油站”为爱加油

设置在全市多个U站的“希望加油站”,成为向市民传递健康生活方式和链接市民参与“步步行善”活动的窗口。

昨日,设在福荣绿道、欢乐谷旅游、中心书城、沙河·尚护河、新城市广场、深圳北站、龙岗世贸百货、荔枝公园U站等全市多个地点的“步步行善”活动“希望加油站”,在新年第一天向市民朋友展示了用健康生活方式传递关爱的新理念,并同步带动市民参与线上线下活动,用自己的脚步传递爱心。

各区市民积极参与捐步活动,在新年第一天塑造了一道美丽的城市爱心图景。福荣U站的义工邹社兴介绍说,一大早就有一位市民捐了18000步。“今天上午就有近百人参与捐步,市民热情很高。”沙河·尚护河U站的义工龚小森说。

深晚小志愿者用创意点亮公益

除了“希望加油站”外,在全城各区10个公园的打卡点,成为了本届“步步行善”一抹靓丽的爱心颜色。分布在不同区的深圳晚报亲子志愿者团近800名志愿者,在同一时间前往位于深圳10个公园打卡点开展创意“步步行善”活动,用各自的创意点亮公益热情。

各个区的亲子家庭都对游戏环节进行了精心设计,让“行”善不只是奔跑。来自盐田分部的小志愿者,在盐田海景公园海滨栈道奔跑后,拿着塑料袋在路边清理垃圾,同时倡议绿色环保理念;福田分部的小志愿者更是在福田中心公园和大自然来了一次亲密接触,落叶、花草都是他们美术作品的原材料;而龙岗、罗湖、南山、龙华、宝安、坪山团队则是在奔跑途中设置游戏打卡点,拔河、小组比赛、学习历史知识、猜谜……让新年旅途充满新意。

值得一提的是,当天是深圳晚报25周岁生日,作为和深圳晚报一起成长,践行公益理念,传递关爱与温暖的爱心力量,深圳晚报亲子志愿者团在活动中传递温暖的同时,小志愿者们还通过绘画等不同形式的创意,向深圳晚报表达祝福。 


[责任编辑:肖红艳]